Клубничный и лимонный сорбеты
Ингредиенты:
- 1кг. ягод
- 500 гр. сахара
- 500гр. воды
Клубнику протираем через мелкое сито. Ягодное пюре охлаждаем в холодильнике. Затем готовим сахарный сироп. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лимонный сок и также охлаждаем в холодильнике. Сироп и клубнику перемешиваем. Ставим полученную массу в морозилку на 20 минут, после чего вытаскиваем и взбиваем. Для того, чтобы не было кристалликов и льда, нужно добавить туда немного меда или глюкозы. Снова ставим в морозилку на 20 минут, вытаскиваем и взбиваем венчиком. Так раза три-четыре.
Оставляем в морозилке примерно на 4 часа. Подавать сорбет рекомендуем в бокалах. Ложку, которой его накладывают, следует окунать в теплую воду, для того, чтобы сорбет не прилипал.
Лимонный сорбет:
Готовится также, как и клубничный, но вместо ягод берется сок лайма и тертая цедра.
-------------
Пирожное «Адам и Ева»
Вам потребуется:
100 гр. молочного шоколада
100 гр. взбитых сливок
Клубничный конфитюр
Фундук
300 гр. сахара
Готовим мусс. Для этого необходимо взять 100 гр. молочного шоколада и 100 гр. взбитых сливок. Шоколад растопить на водяной бане, перемешать со сливками. Затем наполняем этой массой кондитерский мешок. Отсаживаем шишечки, серединку каждой заполняем клубничным конфитюром (при помощи другого кондитерского мешка). Все это ставим в морозилку на полчаса.
Берем жаренный фундук и измельчаем. Обваливаем пирожное в орехах и снова ставим в морозилку. Готовим карамель – 300 гр. сахара и сто гр. воды – доводим до кипения, снимаем пену, варим до желтого цвета, убираем с плиты и ставим в воду. Туда добавляем одну чайную ложку лимонного сока. Шарики насаживаем на вилку и окунаем полностью в карамель. Затем выкладываем на пергамент. Пирожное «Адам и Ева» готово.
---------
Пирожное Рафаэлло
5 яиц
125 гр. сахара
125 гр. муки
Ст. ложка какао
120 гр. йогурта
100 гр. сливок
Кокосовая стружка
Вишня
Основа пирожного – это бисквит. Для его приготовления нам потребуется 5 яиц 125 граммов сахара, 125 граммов муки. Яйца и сахар взбиваем до получения пышной массы. Затем добавляем муку и столовую ложку порошка какао. Его лучше развести растительным маслом. Тщательно перемешиваем и выливаем тесто на противень. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит режем на квадратики и снова ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока они не станут хрустящими.
Теперь готовим крем. Для него потребуется 120 граммов йогурта и 100 граммов взбитых сливок, поместить в духовку на 3 минуты). Формируем шарики (внутрь положить одну вишенку). Затем шарики обвалять в жареном кокосе и поставить пирожное в холодильник на час.
---------
Торт «Два шоколада»
Вам потребуется:
200 гр. черного шоколада
400 гр. белого шоколада
3 яйца
100 гр. сливочного масла
400 гр. взбитых сливок
1-2 ст. ложки ментолового ликера
100 гр. мюсли или овсяных хлопьев
100 гр. фисташек
Сначала готовим шоколадный мусс. Берем 200 граммов шоколада. Его нужно растопить на водяной бане. Добавляем туда 2 яйца и потом 200 граммов взбитых сливок. Все перемешиваем. Затем готовим мусс из белого шоколада. Потребуется 200 граммов белого шоколада. Также растапливаем его на водяной бане. Добавляем 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного масла, 200 граммов взбитых сливок и 1-2 столовых ложек ментолового ликера. Перемешиваем.
Затем готовим основу для торта. Вам потребуется 100 граммов мюсли либо овсяных хлопьев, 100 граммов жаренных фисташек. Последние можно залить карамелью. Для этого растопить немного сахара на сковородке и добавить туда фисташки. Эту смесь перемешиваем с мюсли и в конце добавляем 200 граммов растопленного молочного шоколада. Выкладываем в форму и ставим в холодильник, для того чтобы молочный шоколад застыл. После этого на основу выливаем шоколадный мусс и возвращаем в холодильник минут на 30. Затем вторым слоем выкладываем мусс из белого шоколада и снова ставим в холодильник. Остается украсить торт какао, листочками мяты или свежими фруктами.
----------
Груша в кармели
Вам понадобится:
- Свежая или консервированная груша
- Сахар
- Ром
- Ванильное мороженное
- Имбирь или имбирная пудра
Разогреть сковороду и насыпать туда немного сахара. Он расплавится и получится карамель. Если берем свежую грушу, то нарезаем ее кубиками, и обрабатываем лимонным соком. Если это консервированная груша, то нужно положить ее на бумажную салфетку для того чтобы лишний сок стек. Также режем ее кубиками. Затем бросаем нарезанную грушу в карамель, обжариваем со всех сторон и добавляем ром. И все это поджигаем для того, чтобы лишний алкоголь испарился, а остался только вкус рома. Снимаем сковороду с огня, груша должна немного остыть, но не полностью.
Теплую грушу помещаем в бокал для вина, она должна занимать примерно одну его треть. Сверху кладем шарик ванильного мороженного. Затем туда же шарик имбирного мороженного. Как его приготовить? Берем ванильное мороженное, кладем его в холодильник. Оно должно слегка оттаять.
Достаем его из холодильника и добавляем в него имбирь: свежий, маринованный или уже готовую имбирную пудру, которая продается в магазине.